Reggiana sconfigge Südtirol in una partita ricca di eventi

Reggiana vince 3-2 contro Südtirol allo Stadio Marco Druso il 23 Dicembre 2023

Sabato 23 Dicembre 2023, la Reggiana ha sconfitto il Südtirol in una partita ricca di eventi e di emozioni. La partita, disputata allo Stadio Marco Druso a Bozen, ha visto la squadra ospite vincere 3-2 dopo i tempi regolamentari.

Il match è iniziato con un ritmo frenetico, con Alessandro Bianco della Reggiana che ha segnato il primo gol della partita già al 2° minuto. Tuttavia, l’equilibrio è stato ristabilito al 28° minuto quando Andrea Masiello del Südtirol ha segnato il gol del pareggio.

Nonostante il cartellino giallo ricevuto al 10° minuto, Masiello è riuscito a mantenere la calma e a portare a casa un gol fondamentale per la sua squadra.

La seconda metà del primo tempo ha visto una serie di ammonizioni. Elvis Kabashi e Alessandro Bianco della Reggiana sono stati entrambi ammoniti per fallo al 32° e al 36° minuto rispettivamente. Nonostante le difficoltà, la Reggiana è riuscita a mantenere la propria disciplina e a non concedere ulteriori gol al Südtirol.

Il secondo tempo ha iniziato con un altro gol della Reggiana, segnato da Natan Girma al 52° minuto, con un assist di Riccardo Fiamozzi. Tuttavia, la gioia della Reggiana è stata di breve durata, poiché Luca Cigarini è stato espulso al 53° minuto per proteste. Questo ha costretto la Reggiana a giocare in 10 per il resto della partita.

Nonostante l’inferiorità numerica, la Reggiana è riuscita a segnare un altro gol al 77° minuto grazie a Cedric Gondo, con un assist di Domen Črnigoj. Il Südtirol ha risposto prontamente con un gol su rigore di Daniele Casiraghi al 81° minuto, portando il punteggio a 3-2. Nonostante gli sforzi finali del Südtirol, la Reggiana è riuscita a mantenere il vantaggio e a portare a casa una vittoria fondamentale.

La partita è stata caratterizzata da una serie di sostituzioni strategiche da entrambe le squadre. La Reggiana ha sostituito Manolo Portanova con Janis Antiste al 60° minuto, mentre il Südtirol ha risposto con una doppia sostituzione al 70° minuto, con Gabriel Lunetta e Andrea Cisco che sono entrati al posto di Andrea Cagnano e Riccardo Ciervo rispettivamente.

In conclusione, la partita è stata un vero spettacolo di calcio, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo fino all’ultimo minuto. Nonostante l’inferiorità numerica, la Reggiana è riuscita a mantenere la calma e a portare a casa una vittoria fondamentale. Da parte sua, il Südtirol ha dimostrato grande spirito di squadra e determinazione, ma non è riuscito a trovare il gol del pareggio.