Venezia vs Lecco: Un pareggio pieno di azione al Stadio Pierluigi Penzo

Un incontro di calcio avvincente che ha visto quattro gol, cinque cartellini gialli e un cartellino rosso.

La partita di calcio tra Venezia e Lecco, tenutasi il 23 Dicembre 2023, è stata un vero spettacolo di azione e suspense. Il fischio d’inizio è stato dato alle 14:00 di Sabato, con entrambe le squadre schierate in un classico 4-3-3.

Il palcoscenico era lo Stadio Pierluigi Penzo a Venezia, con Emiliano Bonazzoli alla guida del Lecco e Paolo Vanoli al timone del Venezia.

Il primo tempo ha visto il Lecco prendere il comando con un gol su rigore di Franco Lepore al 21° minuto.

Nonostante il vantaggio, il Lecco non è riuscito a mantenere la calma, con un cartellino giallo per simulazione assegnato a Dennis Johnsen al 42° minuto. Il primo tempo si è concluso con il Lecco in vantaggio per 1-0.

Il secondo tempo è iniziato con il Venezia alla ricerca del pareggio. La loro perseveranza è stata premiata al 57° minuto, quando Dennis Johnsen ha segnato un gol, con l’assist di Tanner Tessmann, portando il punteggio a 1-1. Solo tre minuti dopo, Tessmann ha segnato un altro gol per il Venezia, assistito da Magnus Kofod Andersen, ribaltando il risultato a favore del Venezia 2-1. Tuttavia, il Lecco non si è arreso e ha pareggiato al 71° minuto con un gol di Artur Ioniță, assistito da Andrija Novakovich.

La partita è stata segnata da una serie di sostituzioni, sia per infortuni che per strategia tattica. Il Lecco ha sostituito Franco Lepore con Luca Giudici al 58° minuto, mentre il Venezia ha effettuato una doppia sostituzione al 64° minuto, con Mikael Ellertsson e Joel Pohjanpalo che sono entrati al posto di Nicholas Pierini e Christian Gytkjær, rispettivamente. Al 71° minuto, dopo il suo gol, Artur Ioniță è stato sostituito da Giorgio Galli. Al 74° minuto, il Venezia ha sostituito Nunzio Lella con Bjarki Steinn Bjarkason. Il Venezia ha effettuato un’altra sostituzione al 81° minuto, quando Magnus Kofod Andersen si è infortunato ed è stato sostituito da Ali Dembélé. Infine, il Lecco ha effettuato tre sostituzioni al 83° minuto, con Umberto Eusepi, Duccio Degli Innocenti e Matteo Battistini che sono entrati al posto di Andrija Novakovich, Giovanni Crociata e Nicolò Buso, rispettivamente.

Il finale della partita è stato altrettanto drammatico, con cartellini gialli assegnati a Umberto Eusepi del Lecco per perdita di tempo al 87° minuto e a Tanner Tessmann del Venezia per fallo al 94° minuto. L’ultimo evento significativo della partita è stato un cartellino rosso assegnato a Mats Lemmens del Lecco al 96° minuto per un secondo fallo. Nonostante l’espulsione, la partita si è conclusa in pareggio 2-2, ponendo fine a un incontro di calcio avvincente e pieno di azione.