Sassuolo batte Fiorentina in una sfida accesa

Racconto dettagliato della partita Sassuolo vs Fiorentina del 6 Gennaio 2024

Nella serata di sabato 6 gennaio 2024, l’aria era carica di aspettative presso lo stadio MAPEI di Reggio Emilia, teatro della sfida tra Sassuolo e Fiorentina. Entrambe le squadre si sono schierate con una formazione 4-2-3-1, segno di un’approccio tattico mirato all’equilibrio tra difesa e attacco.

Il fischio d’inizio ha dato il via a una partita ricca di emozioni. Nei primi minuti, la Fiorentina ha mostrato una certa aggressività, ma è stato il Sassuolo a colpire per primo. Al 9° minuto, Andrea Pinamonti, servito da un assist di Marcus Pedersen, ha infilato il pallone in rete, portando i padroni di casa in vantaggio.

Il primo tempo ha visto anche diversi cartellini gialli: Matheus Henrique del Sassuolo al 34° per un fallo fuori dal gioco e Lucas Martínez della Fiorentina al 35° per un fallo. Nonostante i tentativi della Fiorentina, il primo tempo si è concluso con il Sassuolo avanti per 1-0.

L’inizio del secondo tempo ha visto il Sassuolo cercare di raddoppiare il vantaggio. Al 48° minuto, un gol di Kristian Thorstvedt è stato annullato dal VAR per un fuorigioco di Matheus Henrique. Poco dopo, al 52°, la Fiorentina ha operato due sostituzioni, inserendo Alfred Duncan e Lucas Beltrán al posto di Rolando Mandragora e Arthur, rispettivamente. Andrea Pinamonti del Sassuolo ha ricevuto un cartellino giallo nello stesso minuto.

La partita ha continuato a essere combattuta e al 64° minuto, la Fiorentina ha avuto l’opportunità di pareggiare con un calcio di rigore. Tuttavia, il tiro di Giacomo Bonaventura è stato parato, mantenendo il Sassuolo in vantaggio. Pochi minuti dopo, al 67°, un gol di Lucas Martínez per la Fiorentina è stato annullato dal VAR per un fuorigioco.

Gli ultimi minuti di gioco hanno visto entrambe le squadre lottare con grinta. Il Sassuolo ha effettuato diverse sostituzioni, probabilmente per gestire la fatica dei giocatori. Nonostante la pressione della Fiorentina, il Sassuolo è riuscito a mantenere il vantaggio fino al fischio finale, vincendo la partita per 1-0. Una partita intensa e combattuta, che ha visto il Sassuolo trionfare grazie a un gol nel primo tempo e a una difesa solida nel secondo.