Fiorentina vs Udinese: Un emozionante pareggio 2-2 allo Stadio Artemio Franchi

Una partita ricca di azioni e colpi di scena si conclude con un pareggio equo

La partita tra Fiorentina e Udinese, disputata domenica 14 gennaio 2024 alle 18:00 allo Stadio Artemio Franchi di Firenze, si è conclusa con un pareggio per 2-2.

I due allenatori, Vincenzo Italiano per la Fiorentina e Gabriele Cioffi per l’Udinese, hanno schierato le loro squadre rispettivamente con un 4-2-3-1 e un 3-5-1-1.

Il primo tempo è iniziato con un ritmo frenetico.

Già al primo minuto, Lucas Beltrán della Fiorentina ha dovuto interrompere il gioco a causa di un infortunio, ma fortunatamente è riuscito a continuare. L’Udinese ha risposto con un angolo al 4° minuto, ma la conclusione di Walace è stata vicina ma non sufficiente per portare i bianconeri in vantaggio. Tuttavia, al 10° minuto, Sandi Lovric ha trovato il gol del vantaggio per l’Udinese, grazie ad un assist di Lorenzo Lucca. Nonostante vari tentativi da entrambe le parti, il primo tempo si è concluso con l’Udinese in vantaggio per 1-0.

Nel secondo tempo, la Fiorentina ha effettuato due sostituzioni, con Arthur e Marco Faraoni che sono entrati al posto di Alfred Duncan e Michael Kayode. Queste mosse si sono rivelate decisive, con Faraoni che ha fornito l’assist per il gol del pareggio di Lucas Beltrán al 55° minuto. Tuttavia, l’Udinese non si è arresa e al 73° minuto Florian Thauvin, entrato al posto di Lazar Samardzic, ha segnato il gol del 2-1.

La partita è diventata ancora più emozionante nel finale. Al 85° minuto, la Fiorentina ha avuto un calcio di rigore, concesso per mano di João Ferreira dell’Udinese. Dopo la conferma del VAR, M’Bala Nzola ha trasformato il rigore, portando il risultato sul 2-2. Nonostante ulteriori tentativi da entrambe le parti, il punteggio è rimasto invariato fino al fischio finale.

In conclusione, è stata una partita avvincente, con entrambe le squadre che hanno mostrato grande spirito di lotta e determinazione. Nonostante le numerose occasioni da gol, il risultato finale di 2-2 riflette equamente l’andamento del match. Entrambe le squadre possono essere soddisfatte della loro prestazione e guardare avanti con fiducia al prossimo impegno.