Atalanta domina il Frosinone in una serata memorabile

Riepilogo della partita Atalanta vs Frosinone del 15 Gennaio 2024

In una fredda serata di Lunedì a Bergamo, l’Atalanta ha mostrato una prestazione dominante contro il Frosinone, vincendo con un netto 5-0. La partita, giocata al Gewiss Stadium, ha visto l’Atalanta schierarsi con una formazione 3-4-2-1, mentre il Frosinone ha optato per un 4-3-3.

Il primo tempo è stato un affare tutto dell’Atalanta, con la squadra di casa che ha preso il controllo fin dai primi minuti. Il primo gol è arrivato all’8° minuto, quando Teun Koopmeiners ha trasformato un calcio di rigore, portando l’Atalanta in vantaggio.

L’azione è nata da un fallo in area di Mateus Lusuardi del Frosinone su Emil Holm. Pochi minuti dopo, al 13°, Éderson ha raddoppiato con un tiro da fuori area. Charles De Ketelaere ha poi segnato il terzo gol per l’Atalanta al 14° minuto, con un tiro da sinistra che ha battuto il portiere avversario.

Il Frosinone ha cercato di reagire, ma la difesa dell’Atalanta si è dimostrata solida e ha respinto ogni tentativo. Al 30° minuto, Luca Mazzitelli del Frosinone ha vinto un calcio di punizione in difesa dopo un fallo di Gianluca Scamacca, ma la squadra ospite non è riuscita a capitalizzare. Al termine del primo tempo, l’Atalanta era in vantaggio per 3-0.

Nel secondo tempo, il Frosinone ha effettuato tre sostituzioni nel tentativo di cambiare il corso della partita. Tuttavia, l’Atalanta ha continuato a dominare, con Luis Muriel che è entrato al posto di Gianluca Scamacca al 62° minuto e ha subito creato diverse occasioni. Al 83° minuto, Davide Zappacosta, entrato al posto di Matteo Ruggeri, ha segnato il quarto gol per l’Atalanta. Infine, Emil Holm ha siglato il definitivo 5-0 al 90° minuto.

La partita si è conclusa con una netta vittoria per l’Atalanta, che ha dominato in ogni aspetto del gioco. Il Frosinone, nonostante qualche tentativo di reazione, non è riuscito a contrastare la superiorità degli avversari. Gli allenatori Gian Piero Gasperini e Eusebio Di Francesco avranno sicuramente molto da riflettere dopo questa partita.