Torino trionfa in trasferta contro il Cagliari

Una partita piena di emozioni e suspense al Sardegna Arena

La serata di venerdì 26 gennaio 2024 ha visto il Torino trionfare in una partita intensa e ricca di emozioni contro il Cagliari al Sardegna Arena. Il match, iniziato alle 20:45, ha visto il Torino imporsi con una vittoria all’ultimo respiro.

Il primo tempo è stato caratterizzato da una serie di eventi cruciali. Appena 4 minuti dopo il calcio d’inizio, la partita è stata interrotta per infortunio a Ibrahim Sulemana del Cagliari e Karol Linetty del Torino. Matteo Prati è entrato al 11° minuto sostituendo l’infortunato Sulemana.

Dopo una serie di tentativi da entrambe le squadre, il Torino ha aperto il punteggio al 23° minuto con un gol di Duván Zapata, assistito da Raoul Bellanova. Il Cagliari ha cercato di reagire, ma nonostante gli sforzi, il Torino ha raddoppiato con Samuele Ricci, assistito da Valentino Lazaro, al terzo minuto di recupero del primo tempo.

L’inizio del secondo tempo ha visto il Cagliari effettuare due cambi, con Leonardo Pavoletti che sostituisce Jakub Jankto e Nicolas Viola che entra al posto di Pantelis Hatzidiakos. La squadra di casa ha cercato di rispondere con vari tentativi, ma la difesa del Torino è riuscita a mantenere il vantaggio. Al 62° minuto, il Torino ha dovuto effettuare una sostituzione forzata per infortunio a Samuele Ricci, sostituito da Gvidas Gineitis. Ricci ha ricevuto anche un cartellino giallo per perdita di tempo.

Il Cagliari non ha smesso di lottare e al 77° minuto è riuscito a ridurre il distacco con un gol di Nicolas Viola, assistito da Gabriele Zappa. Il finale di partita è stato caratterizzato da una serie di cartellini gialli per entrambe le squadre e da un’espulsione per il tecnico del Torino, Ivan Juric, al quinto minuto di recupero.

Le formazioni delle due squadre hanno rispecchiato le strategie dei rispettivi allenatori. Il Cagliari, guidato da Claudio Ranieri, ha optato per un 4-3-2-1, mentre il Torino, allenato da Ivan Juric, ha scelto un modulo 3-4-1-2. Nonostante la sconfitta, il Cagliari ha dimostrato grande spirito di lotta, mentre il Torino ha saputo sfruttare al meglio le occasioni create, portando a casa una vittoria importante in trasferta.