Cosenza batte il Südtirol in una partita ricca di eventi

La cronaca della partita Südtirol vs Cosenza del 27 Gennaio 2024

Sabato 27 gennaio 2024, alle ore 14:00, si è svolta una partita di calcio molto intensa tra il Südtirol e il Cosenza allo Stadio Marco Druso a Bozen. La partita, che ha visto come allenatori Federico Valente per il Südtirol e Fabio Caserta per il Cosenza, ha riservato non poche sorprese ed emozioni.

Il primo tempo si è aperto con un Cosenza in formazione 4-2-3-1, mentre il Südtirol ha optato per un 3-5-2. Nonostante la forte pressione esercitata da entrambe le squadre, il primo tempo si è concluso senza gol, ma non senza tensioni.

Infatti, al minuto 36, Michael Venturi del Cosenza ha ricevuto un cartellino giallo per un fallo commesso. Poco dopo, al minuto 44, anche Aldo Florenzi dello stesso team è stato ammonito.

La seconda metà del match ha regalato momenti di vero spettacolo. Al minuto 48, il VAR ha confermato un rigore per il Cosenza, suscitando l’entusiasmo dei tifosi. Tuttavia, la gioia è durata poco: al minuto 51, Francesco Forte del Cosenza ha fallito il rigore, mantenendo il punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Nonostante l’amarezza, il Cosenza non ha perso la concentrazione e, al minuto 60, Mateusz Praszelik ha ricevuto un altro cartellino giallo per un litigio.

Nel corso del secondo tempo, entrambe le squadre hanno effettuato diverse sostituzioni. Al minuto 71, Idriz Voca è entrato al posto di Aldo Florenzi per il Cosenza, seguito da Simone Davi al minuto 74, che ha sostituito Nicola Rauti per il Südtirol. Al minuto 77, Valerio Crespi è subentrato a Francesco Forte nel Cosenza.

Il momento decisivo della partita è arrivato al minuto 78, quando Gianluca Frabotta del Cosenza, con un assist di Federico Zuccon, ha segnato l’unico gol del match, portando il risultato sul definitivo 0-1 in favore del Cosenza. Negli ultimi minuti, entrambe le squadre hanno effettuato ulteriori cambi, ma il risultato non è più cambiato.

In conclusione, la partita tra Südtirol e Cosenza è stata un incontro ricco di emozioni e colpi di scena, che ha visto il Cosenza trionfare dopo i tempi regolamentari. Nonostante il rigore fallito e le numerose ammonizioni, la squadra è riuscita a mantenere la concentrazione e a portare a casa la vittoria.