Juventus ed Empoli si dividono i punti in una partita piena di eventi

Un pareggio 1-1 all’Allianz Stadium di Torino il 27 Gennaio 2024

Sabato 27 Gennaio 2024, alle ore 18:00, l’Allianz Stadium di Torino ha ospitato la sfida tra la Juventus e l’Empoli. Entrambe le squadre hanno scelto una formazione 3-5-2, con i rispettivi allenatori, Massimiliano Allegri per la Juventus e Davide Nicola per l’Empoli, che hanno cercato di sfruttare al meglio le caratteristiche dei loro calciatori.

La partita è iniziata con un ritmo sostenuto. Già al 6° minuto, Dusan Vlahovic della Juventus ha tentato un tiro con il piede sinistro da fuori area, ma il portiere dell’Empoli ha respinto la palla nell’angolo destro. Pochi minuti dopo, al 12°, Andrea Cambiaso ha provato un altro tiro per la Juventus, ma anche in questo caso il portiere dell’Empoli ha respinto la palla.

Al 17° minuto, la partita è stata interrotta per l’infortunio di Alberto Cerri dell’Empoli, ma poco dopo è ripresa.

Tuttavia, un evento significativo si è verificato sempre al 17° minuto: l’arbitro, dopo aver consultato il VAR, ha deciso di mostrare il cartellino rosso ad Arkadiusz Milik della Juventus. Questo ha sicuramente influenzato il corso della partita, con la Juventus che ha dovuto continuare in inferiorità numerica.

Nonostante ciò, la Juventus è riuscita a passare in vantaggio al 50° minuto con un gol di Dusan Vlahovic. L’Empoli ha reagito e ha cercato di pareggiare, con Emmanuel Gyasi che ha tentato un colpo di testa al 35° minuto, ma il portiere della Juventus ha respinto la palla. Il pareggio dell’Empoli è arrivato al 70° minuto, grazie ad un tiro di Tommaso Baldanzi da fuori area che ha battuto il portiere della Juventus.

Nella fase finale della partita, entrambe le squadre hanno cercato di segnare il gol della vittoria, ma senza successo. In particolare, al 89° minuto, Bremer della Juventus ha avuto una buona occasione con un colpo di testa, ma non è riuscito a centrare la porta. La partita si è quindi conclusa con un pareggio per 1-1, un risultato che probabilmente lascia un po’ di amaro in bocca a entrambe le squadre, ma che rispecchia l’equilibrio visto in campo.