Roma trionfa su Cagliari in una partita ricca di eventi

La Roma si impone con un convincente 4-0 nel match di lunedì sera contro il Cagliari

La serata di lunedì 5 febbraio 2024 è stata una serata di grande calcio allo Stadio Olimpico di Roma, dove la squadra di casa ha affrontato il Cagliari in una partita ricca di emozioni e colpi di scena.

Entrambe le squadre sono scese in campo con formazioni offensive, la Roma con un 4-3-3 e il Cagliari con un 4-3-2-1, entrambi pronti a dare spettacolo.

Il match è iniziato subito con un ritmo elevato. Al secondo minuto, Lorenzo Pellegrini ha aperto le marcature per la Roma, segnando un gol senza assist.

Il secondo gol è arrivato al 23esimo minuto, grazie a Paulo Dybala, servito da un assist di Pellegrini. La prima metà del gioco ha visto anche un tentativo di penalità da parte del Cagliari, annullato dal VAR al 45esimo minuto.

Il secondo tempo ha offerto altrettanto spettacolo. Al 51esimo minuto, Dybala ha trasformato un calcio di rigore, portando la Roma sul 3-0. Pochi minuti dopo, al 59esimo, Dean Huijsen ha segnato il quarto e ultimo gol per la Roma, con un assist di Leandro Paredes. Il Cagliari ha cercato di reagire, ma la difesa della Roma ha saputo resistere ai vari tentativi.

La partita ha visto anche una serie di sostituzioni, sia per infortuni che per scelte tecniche. Tra queste, spicca l’ingresso di Nicola Zalewski al posto di Stephan El Shaarawy al 55esimo minuto per la Roma, e quello di Zito Luvumbo al posto di Paulo Azzi al 62esimo per il Cagliari. La partita si è conclusa con un convincente 4-0 per la Roma, che ha dominato il match dal primo all’ultimo minuto.

In conclusione, la partita è stata un vero spettacolo di calcio, con la Roma che ha dimostrato una superiorità netta sul Cagliari. Entrambi gli allenatori, Daniele De Rossi per la Roma e Claudio Ranieri per il Cagliari, hanno espresso soddisfazione per l’impegno mostrato dai loro giocatori, nonostante il risultato finale. Questa partita rimarrà sicuramente impressa nella memoria dei tifosi per la qualità del gioco mostrato e per le emozioni che ha saputo regalare.