Benfica batte Toulouse in una partita carica di emozioni

Un match ricco di azione e colpi di scena si conclude con la vittoria del Benfica

La partita tra Benfica e Toulouse, disputata lo scorso giovedì 15 febbraio 2024 alle 21:00 presso l’Estádio do Sport Lisboa e Benfica a Lisbona, ha offerto agli spettatori un vero spettacolo di calcio.

Le due squadre, entrambe schierate con un 4-2-3-1, hanno dato vita a un match ricco di azione e colpi di scena, conclusosi con la vittoria del Benfica per 2-1.

Il primo tempo è stato caratterizzato da un continuo botta e risposta tra le due squadre.

Nonostante numerosi tentativi da entrambe le parti, il primo tempo si è concluso a reti inviolate. Da segnalare l’ammonizione di Stijn Spierings del Toulouse al 37′ e di Mikkel Desler al 43′, entrambi per fallo di gioco.

Il secondo tempo ha visto un’intensificazione delle azioni offensive. Al 68′, il Benfica ha avuto l’opportunità di passare in vantaggio grazie a un calcio di rigore, assegnato per un fallo di mano di Logan Costa del Toulouse. Dal dischetto, Ángel Di María non ha fallito, portando la sua squadra in vantaggio. Tuttavia, la reazione del Toulouse non si è fatta attendere e al 75′ Mikkel Desler ha pareggiato i conti con un tiro preciso.

Nonostante il pareggio, il Benfica non ha perso la concentrazione e ha continuato a premere sull’acceleratore. Al 87′, Marcos Leonardo è entrato al posto di Arthur Cabral, dando nuovo slancio all’attacco del Benfica. La svolta della partita è arrivata nel recupero, quando Christian Mawissa del Toulouse ha commesso un fallo in area di rigore, procurandosi il secondo cartellino giallo e lasciando la sua squadra in inferiorità numerica. Di María, ancora lui, ha trasformato il rigore, regalando la vittoria al Benfica.

La partita si è conclusa con il risultato di 2-1 in favore del Benfica, in una serata in cui entrambe le squadre hanno dimostrato grande spirito di competizione e determinazione. Gli allenatori, Carles Martínez Novell per il Toulouse e Roger Schmidt per il Benfica, possono essere orgogliosi della prestazione dei loro ragazzi. Nonostante la sconfitta, il Toulouse ha dimostrato di poter tenere testa a una grande squadra come il Benfica, mentre quest’ultimo ha confermato la sua forza e la sua capacità di reagire anche nei momenti di difficoltà.