Monza trionfa in trasferta contro la Salernitana: 2-0

Doppietta di Maldini e Pessina regala la vittoria al Monza

Sabato 24 febbraio 2024, allo Stadio Arechi di Salerno, si è svolta una partita di calcio emozionante tra la Salernitana e il Monza. La partita, iniziata alle 18:00, ha visto il Monza trionfare per 2-0 dopo i tempi regolamentari.

La prima metà del match ha visto un Monza molto attivo, con Milan Djuric che ha colpito il palo sinistro già al secondo minuto. Tuttavia, nonostante le numerose occasioni create da entrambe le squadre, la prima frazione di gioco si è conclusa sullo 0-0.

Da segnalare l’ammonizione di Triantafyllos Pasalidis della Salernitana al 38′ per fallo di gioco.

La seconda metà della partita ha avuto inizio con una sostituzione per il Monza: Warren Bondo ha preso il posto di Andrea Colpani. Il Monza ha continuato a premere, costringendo la Salernitana a difendersi. Al 48′, Pablo Marí del Monza ha ricevuto un cartellino giallo per fallo di gioco. La partita è stata temporaneamente interrotta al 60′ per un infortunio a Konstantinos Manolas della Salernitana, sostituito da Jérôme Boateng.

Il match ha visto finalmente la sua svolta al 78′, quando Daniel Maldini del Monza ha trovato il gol con un tiro di destro dal lato sinistro dell’area di rigore, centrando l’angolo destro. L’assist è stato fornito da Roberto Gagliardini. Pochi minuti dopo, al 83′, Matteo Pessina ha raddoppiato per il Monza con un tiro di sinistro dal centro dell’area, centrando l’angolo sinistro. L’assist è stato fornito da Milan Djuric.

Nonostante gli sforzi della Salernitana, il Monza ha mantenuto il controllo della partita fino alla fine, portandosi a casa una vittoria per 2-0. La partita si è conclusa con una serie di sostituzioni e un’ultima occasione per il Monza al 90+4′, con Jean-Daniel Akpa Akpro che ha tentato un tiro di sinistro dal lato sinistro dell’area, parato in angolo sinistro. L’assist è stato fornito da Daniel Maldini.

In conclusione, la partita tra Salernitana e Monza è stata un incontro avvincente, con il Monza che ha dimostrato una superiore efficacia sotto porta. Entrambe le squadre hanno mostrato una buona organizzazione tattica, con il Monza schierato in un 4-2-3-1 e la Salernitana in un 3-4-2-1. Tuttavia, la precisione sotto porta di Maldini e Pessina ha fatto la differenza, regalando al Monza una vittoria importante in trasferta.