Como trionfa nel derby contro Lecco

Un incontro ricco di eventi con Como che si impone con un netto 3-0

Nella serata di martedì 27 febbraio 2024, il Como ha avuto la meglio sul Lecco in una partita intensa e piena di eventi. L’incontro si è svolto allo Stadio Rigamonti Ceppi di Lecco, con il fischio d’inizio alle 20:30.

Il Como ha iniziato la partita con una formazione 4-2-3-1, mentre il Lecco ha optato per un 4-3-3. Il primo gol è arrivato quasi immediatamente, con Edoardo Goldaniga che ha portato in vantaggio il Como al 3° minuto, grazie ad un assist di Gabriel Strefezza.

La squadra di casa ha cercato di reagire, ma la situazione si è complicata ulteriormente al 21° minuto, quando Alessandro Bellemo ha raddoppiato per il Como, servito da un assist di Jean-Pierre Nsame.

Nonostante il doppio svantaggio, il Lecco non ha smesso di lottare. Tuttavia, la squadra ha subito un duro colpo al 7° minuto, quando Davide Guglielmotti ha ricevuto un cartellino giallo per fallo. Anche l’allenatore del Lecco, Alfredo Aglietti, è stato ammonito per proteste un minuto dopo. Al 46° minuto, il Lecco ha effettuato due sostituzioni, con Giovanni Crociata che ha preso il posto di Guglielmotti e Duccio Degli Innocenti che è entrato al posto di Marcin Listkowski.

La seconda metà del match ha visto un Lecco più aggressivo, ma il Como ha gestito bene la pressione. Al 48° minuto, Alessandro Caporale del Lecco ha ricevuto un cartellino giallo per fallo. Poco dopo, al 49° minuto, il Lecco ha avuto un gol annullato per fuorigioco. Nel corso della seconda metà, entrambe le squadre hanno effettuato diverse sostituzioni, cercando di mantenere freschezza e intensità.

Nel finale di partita, il Como ha messo il sigillo sulla vittoria con un gol di Oliver Abildgaard al 2° minuto di recupero. Nonostante la sconfitta, il Lecco ha mostrato grande spirito di lotta e determinazione. D’altra parte, il Como ha dimostrato una grande solidità difensiva e un attacco incisivo, elementi che hanno giocato un ruolo chiave nel suo trionfo.