Atalanta vs Bologna: Un Match Ricco di Eventi

Bologna conquista la vittoria in trasferta al Gewiss Stadium

Domenica 3 Marzo 2024, alle 18:00, l’Atalanta ha ospitato il Bologna al Gewiss Stadium di Bergamo. La partita, guidata dai rispettivi allenatori Gian Piero Gasperini e Thiago Motta, ha visto il Bologna trionfare con un risultato di 2-1 al termine dei tempi regolamentari.

Le squadre si sono schierate con l’Atalanta in un 3-4-1-2 e il Bologna in un 4-3-3.

La partita è iniziata con un ritmo sostenuto. Al minuto 2, Charles De Ketelaere dell’Atalanta ha mancato un’opportunità di gol con un tiro sinistro dalla metà del campo che è volato alto.

Stefan Posch del Bologna è stato ammonito al minuto 6 per un fallo commesso. Al minuto 9, Teun Koopmeiners dell’Atalanta ha ottenuto un calcio libero difensivo grazie a un fallo di Dan Ndoye del Bologna. Al minuto 28, Ademola Lookman dell’Atalanta ha segnato il primo gol della partita con un tiro di destro da pochi metri al centro della porta.

Nella seconda metà del match, il Bologna ha effettuato due sostituzioni al minuto 45: Riccardo Orsolini è stato sostituito da Alexis Saelemaekers e Stefan Posch da Jhon Lucumí. Al minuto 56, il Bologna ha ottenuto un calcio di rigore a causa di un fallo di Teun Koopmeiners dell’Atalanta dentro l’area di rigore. Joshua Zirkzee del Bologna ha trasformato il rigore con un tiro di destro nell’angolo destro, pareggiando il punteggio a 1-1. Pochi minuti dopo, al 61′, Lewis Ferguson del Bologna ha segnato il gol della vittoria con un tiro di destro da fuori area all’angolo sinistro.

Nella fase finale del match, l’Atalanta ha cercato di recuperare il punteggio con una serie di sostituzioni. Al minuto 62, Éderson è entrato al posto di Mario Pasalic e Emil Holm ha sostituito Davide Zappacosta. Al minuto 66, Gianluca Scamacca è entrato per Charles De Ketelaere e Aleksey Miranchuk ha sostituito Giorgio Scalvini. Nonostante gli sforzi, l’Atalanta non è riuscita a pareggiare e il match si è concluso con la vittoria del Bologna per 2-1.

La partita è stata caratterizzata da un alto numero di cartellini gialli. Oltre a Stefan Posch e Teun Koopmeiners, anche Emil Holm dell’Atalanta e Jens Odgaard del Bologna sono stati ammoniti. Nonostante la sconfitta, l’Atalanta ha dimostrato una buona performance, ma non è riuscita a sfruttare le numerose opportunità create. Il Bologna, invece, ha saputo approfittare dei momenti chiave del match, portando a casa una preziosa vittoria in trasferta.