Monza sconfigge Genoa in una partita ricca di emozioni

Genoa vs Monza: 2-3, gol decisivo di Daniel Maldini

Sabato 9 Marzo 2024, alle 20:45, il fischio d’inizio ha dato il via a una sfida molto combattuta tra Genoa e Monza, disputata allo Stadio Comunale Luigi Ferraris di Genova.

Le squadre, allenate rispettivamente da Alberto Gilardino e Raffaele Palladino, hanno adottato formazioni differenti: il Genoa ha optato per un 3-5-2, mentre il Monza ha scelto un 4-2-3-1.

La partita è iniziata con un ritmo molto alto.

Già al primo minuto, Junior Messias del Genoa ha provato a segnare con un tiro di sinistro da fuori area, ma il tentativo è stato bloccato. A seguire, un fallo di Mattia Bani del Genoa ha concesso a Milan Djuric del Monza un calcio di punizione difensivo. Il primo gol è arrivato all’8° minuto: Matteo Pessina del Monza ha segnato con un colpo di testa da distanza ravvicinata, grazie all’assist di Andrea Colpani. Il Monza ha raddoppiato al 18° minuto con Dany Mota, che ha segnato con un tiro di destro dal centro dell’area.

Il Genoa ha cercato di reagire, ma non è riuscito a concretizzare le occasioni create. Tuttavia, la squadra non ha smesso di lottare e, al 52° minuto, Albert Gudmundsson ha segnato su rigore, riducendo il gap nel punteggio. Nonostante il rigore fosse stato inizialmente parato, Gudmundsson è riuscito a ribadire in rete al secondo tentativo.

Nella seconda metà del match, il Genoa ha operato tre cambi, inserendo Djed Spence, Ruslan Malinovskyi e Vítinha. La mossa ha sortito effetto al 68° minuto, quando Vítinha ha segnato il gol del pareggio. Tuttavia, la gioia del Genoa è durata poco, perché al 79° minuto Daniel Maldini, appena entrato in campo, ha segnato il gol del definitivo 3-2 per il Monza.

Nonostante gli ultimi tentativi del Genoa, il risultato non è più cambiato. La partita si è conclusa con la vittoria del Monza per 3-2, in una serata ricca di emozioni e di gol. Una partita che sicuramente resterà impressa nella memoria dei tifosi e che ha dimostrato la grande determinazione di entrambe le squadre.