Milan vs Empoli: Un singolo gol di Pulisic sigilla la vittoria per i Rossoneri

Rapporto dettagliato della partita Milan vs Empoli, disputata il 10 marzo 2024

Domenica 10 marzo 2024, alle ore 15:00, il Milan ha ospitato l’Empoli allo Stadio Giuseppe Meazza a Milano. Stefano Pioli, allenatore del Milan, ha optato per una formazione 4-2-3-1, mentre il suo omologo dell’Empoli, Davide Nicola, ha schierato la sua squadra con un modulo 3-4-2-1.

Il fischio d’inizio ha dato il via a una partita intensa e combattuta.

Il primo tempo è stato caratterizzato da un gioco molto fisico e da numerose interruzioni. Già al primo minuto, M’Baye Niang dell’Empoli ha commesso un fallo, seguito da una serie di interventi fallosi da entrambe le parti.

Le squadre si sono alternate in attacco, con il Milan che ha ottenuto diversi calci d’angolo grazie all’azione offensiva di Christian Pulisic e alla pressione esercitata da Ismaël Bennacer. Nonostante le numerose occasioni create, la precisione sotto porta è mancata e il risultato è rimasto in bilico fino al 40° minuto.

Il momento decisivo del primo tempo è arrivato al 40° minuto, quando Christian Pulisic del Milan ha segnato con un tiro preciso dal centro dell’area di rigore, portando la sua squadra in vantaggio. L’assist è stato fornito da Noah Okafor. Il gol è stato inizialmente sottoposto a revisione VAR, ma successivamente confermato, fissando il punteggio sul 1-0 per il Milan.

Il secondo tempo ha visto un Empoli più aggressivo, alla ricerca del gol del pareggio. Nonostante gli sforzi, la difesa del Milan, guidata da Pierre Kalulu, entrato al posto di Fikayo Tomori, è riuscita a mantenere la propria porta inviolata. Al 73° minuto, Pioli ha deciso di sostituire Luka Jovic con Olivier Giroud, cercando di rafforzare l’attacco del Milan.

Nonostante i numerosi tentativi dell’Empoli, il Milan ha saputo resistere e mantenere il vantaggio fino al fischio finale, portando a casa una vittoria importante. La partita si è conclusa con il risultato di 1-0 per il Milan, grazie al gol di Pulisic nel primo tempo. Una vittoria sofferta, ma che dimostra la grinta e la determinazione dei rossoneri.