Venezia vs Bari 1908: una partita ricca di emozioni

Riviviamo insieme gli eventi salienti della partita Venezia vs Bari del 10 Marzo 2024

La domenica del 10 Marzo 2024 è stata un giorno da ricordare per gli appassionati di calcio, con la partita Venezia vs Bari che si è svolta allo Stadio Pierluigi Penzo di Venezia.

Le squadre, guidate rispettivamente dai mister Paolo Vanoli e Giuseppe Iachini, hanno adottato formazioni molto equilibrate: il Venezia ha optato per un 3-5-2, mentre il Bari ha schierato un 3-4-1-2.

Il fischio d’inizio ha segnato l’inizio di una partita intensa e ricca di emozioni.

Il Venezia ha preso subito il controllo della partita, con Christian Gytkjær che ha aperto il punteggio al 3° minuto, grazie all’assist di Michael Svoboda. A soli 12 minuti di distanza, Svoboda ha fornito un altro assist vincente, questa volta a Giorgio Altare, portando il Venezia sul 2-0.

Tuttavia, il Bari non si è lasciato abbattere. Al 37° minuto, George Pușcaș, con l’assist di Giacomo Ricci, ha ridotto il divario portando il punteggio sul 2-1. La prima metà della partita si è conclusa con due cartellini gialli, uno per Francesco Vicari del Bari al 40° minuto e uno per Tanner Tessmann del Venezia durante i minuti di recupero.

Il secondo tempo ha visto una serie di sostituzioni da entrambe le parti. Il Venezia ha sostituito Giorgio Altare con Jay Idzes al 46° minuto, seguito da Christian Gytkjær con Nicholas Pierini al 67° minuto, Mikael Ellertsson con Mato Jajalo al 73° minuto, Francesco Zampano con Bjarki Steinn Bjarkason e Gianluca Busio con Magnus Kofod Andersen entrambi all’88° minuto. Dal canto suo, il Bari ha effettuato una serie di cambi al 65° minuto, con Ismail Achik che ha sostituito Mehdi Dorval, Mattia Maita al posto di Karlo Lulic e Gregorio Morachioli per Marco Nasti. Al 84° minuto, Giacomo Ricci è stato sostituito da Abdoul Guiebre e George Pușcaș da Yayah Kallon.

Il momento clou del secondo tempo è arrivato al 90° minuto, quando Joel Pohjanpalo ha segnato il gol del definitivo 3-1 per il Venezia, senza assist. Gli ultimi minuti di partita sono stati contrassegnati da due cartellini gialli, uno per Abdoul Guiebre del Bari e uno per Mato Jajalo del Venezia. La partita si è conclusa con la vittoria del Venezia, dopo un match intenso e pieno di emozioni.