Roma batte Milan in una partita ricca di emozioni

La Roma trionfa 2-1 contro il Milan allo Stadio Olimpico

In una serata di calcio intensa e avvincente, la Roma ha battuto il Milan 2-1 in una partita giocata il 18 aprile 2024 allo Stadio Olimpico di Roma.

La partita, iniziata alle 21:00, ha visto la Roma iniziare con una formazione 4-3-3 mentre il Milan ha optato per un 4-2-3-1.

Il primo tempo è stato dominato dalla Roma. Già al 12° minuto, Gianluca Mancini ha aperto il punteggio con un tiro preciso assistito da Lorenzo Pellegrini.

La Roma ha raddoppiato al 22° minuto con un tiro di Paulo Dybala, portando il punteggio a 2-0. Il Milan ha cercato di reagire, ma la Roma ha mantenuto il controllo del gioco. Il primo tempo si è concluso con la Roma in vantaggio per 2-0.

Il secondo tempo ha visto il Milan fare alcuni cambi. Samuel Chukwueze è entrato al posto di Ruben Loftus-Cheek e Tijjani Reijnders ha sostituito Davide Calabria. Nonostante questi cambi, la Roma ha continuato a dominare. Tuttavia, al 85° minuto, Matteo Gabbia ha segnato un gol per il Milan, assistito da Rafael Leão, portando il punteggio a 2-1.

La partita ha visto anche alcuni momenti di tensione. Al 31° minuto, Zeki Çelik della Roma è stato espulso per fallo. Al 46° minuto, Matteo Gabbia del Milan ha ricevuto un cartellino giallo per fallo. Luka Jovic del Milan e Fikayo Tomori del Milan hanno ricevuto un cartellino giallo rispettivamente al 77° e 89° minuto.

Nonostante il tentativo di rimonta del Milan, la Roma è riuscita a mantenere il vantaggio fino alla fine, vincendo la partita 2-1. Questa vittoria è un grande risultato per la squadra allenata da Daniele De Rossi, che ha dimostrato una grande capacità di gestire la partita nonostante l’espulsione di Çelik. D’altra parte, Stefano Pioli e il suo Milan dovranno lavorare sodo per migliorare dopo questa sconfitta.