Cagliari trionfa sul Sassuolo in una partita ricca di emozioni

La partita Sassuolo vs Cagliari si conclude con un 2-0 a favore dei sardi

Domenica 19 Maggio 2024, alle 12:30, il fischio d’inizio ha dato il via alla partita Sassuolo vs Cagliari, tenutasi al MAPEI Stadium – Città del Tricolore di Reggio Emilia.

Le due squadre si sono affrontate in una sfida combattuta, ricca di colpi di scena e momenti di tensione. Le formazioni scelte dai due allenatori, Davide Ballardini per il Sassuolo e Claudio Ranieri per il Cagliari, erano rispettivamente un 3-5-2 per i padroni di casa e un 4-3-1-2 per gli ospiti.

Il primo tempo è stato contrassegnato da un gioco molto equilibrato, con entrambe le squadre che hanno cercato di imporre il proprio ritmo. Gli interventi fallosi si sono susseguiti da entrambe le parti, con Lapadula del Cagliari e Erlic del Sassuolo protagonisti di un duello acceso. Erlic è stato costretto a lasciare il campo al 20° minuto per un infortunio, sostituito da Kumbulla. Nonostante diversi tentativi, nessuna delle due squadre è riuscita a trovare la via della rete, chiudendo il primo tempo sullo 0-0.

Nella ripresa, i ritmi si sono alzati e la partita si è fatta più intensa. Al 46° minuto, sia Sassuolo che Cagliari hanno effettuato dei cambi, con Defrel che è entrato al posto di Missori per il Sassuolo e Luvumbo che ha sostituito Shomurodov per il Cagliari. Al 54° minuto, Thorstvedt del Sassuolo ha ricevuto un cartellino giallo per gioco scorretto. Poco dopo, al 57° minuto, il Sassuolo ha dovuto effettuare un altro cambio forzato a causa dell’infortunio di Racic, sostituito da Boloca.

Il momento decisivo della partita è arrivato al 71° minuto, quando Prati del Cagliari ha sfruttato un assist di Dossena per portare in vantaggio la sua squadra. Il Sassuolo ha cercato di reagire, ma senza successo. A pochi minuti dalla fine, al 90° minuto, Lapadula del Cagliari è stato atterrato in area di rigore da Kumbulla del Sassuolo, guadagnando un calcio di rigore che lo stesso Lapadula ha trasformato, portando il risultato sul definitivo 2-0 per il Cagliari.

In conclusione, la partita si è rivelata un test importante per entrambe le squadre. Il Cagliari ha dimostrato grande determinazione e spirito di squadra, riuscendo a sfruttare al meglio le occasioni create. Il Sassuolo, pur mostrando momenti di buon gioco, non è riuscito a concretizzare le proprie azioni, pagando a caro prezzo gli infortuni subiti durante la partita.