La rimonta del Manchester City contro il RB Leipzig: un 3-2 indimenticabile

In una serata emozionante all’Etihad Stadium, il Manchester City rovescia un deficit di due gol per battere il RB Leipzig

La partita di calcio tra il Manchester City e il RB Leipzig, svoltasi martedì 28 novembre 2023 alle 21:00 all’Etihad Stadium di Manchester, è stata un’esperienza emozionante per i tifosi di entrambe le squadre.

Il match, caratterizzato da una serie di eventi cruciali, ha visto la squadra di casa, guidata da Josep Guardiola i Sala, ribaltare un deficit di due gol per vincere 3-2.

Il RB Leipzig, allenato da Marco Rose, ha iniziato la partita con una formazione 4-1-4-1, mentre il Manchester City ha optato per un 3-2-4-1.

La partita è iniziata con un ritmo frenetico, con entrambe le squadre che hanno creato diverse occasioni. Tuttavia, è stato il RB Leipzig a colpire per primo con Loïs Openda che ha segnato al 13° minuto, assistito da Janis Blaswich. Nonostante le numerose opportunità create dal Manchester City, il primo tempo si è concluso con un altro gol di Openda al 33° minuto, portando il RB Leipzig in vantaggio per 2-0.

Il secondo tempo ha visto il Manchester City fare due sostituzioni cruciali, con Nathan Aké che ha sostituito Rúben Dias e Julián Álvarez che è entrato al posto di Kyle Walker. Questi cambi hanno dato nuova energia alla squadra di casa, che è riuscita a segnare il primo gol al 54° minuto grazie a Erling Haaland, assistito da Phil Foden. Il gol ha dato al Manchester City la spinta necessaria per continuare a premere, creando numerose occasioni.

La svolta della partita è arrivata al 70° minuto, quando Phil Foden ha segnato il gol del pareggio per il Manchester City, assistito da Josko Gvardiol. Questo gol ha dato alla squadra di casa la fiducia necessaria per continuare a spingere in avanti, cercando il gol della vittoria. E non hanno dovuto aspettare molto: al 87° minuto, Julián Álvarez ha segnato il gol decisivo, portando il Manchester City in vantaggio per 3-2.

Nonostante il RB Leipzig abbia cercato di rispondere, il Manchester City ha mantenuto il controllo del gioco fino alla fine, garantendosi una vittoria emozionante e di grande importanza. Questa partita sarà ricordata per la straordinaria rimonta del Manchester City e per le prestazioni eccezionali di entrambe le squadre, che hanno offerto uno spettacolo indimenticabile ai tifosi.