Shakhtar Donetsk batte l’Antwerp in una partita ricca di emozioni

Un gol di testa di Matvienko decide la partita

La partita tra Shakhtar Donetsk e Antwerp, disputata il 28 Novembre 2023 presso l’Imtech Arena di Amburgo, ha regalato forti emozioni ai tifosi presenti. Il match, iniziato alle 18:45 di martedì, ha visto la vittoria della squadra ucraina, che ha battuto gli avversari belgi con un punteggio di 1-0.

Il primo tempo si è aperto con un ritmo frenetico. Già al secondo minuto, Shakhtar Donetsk è andato in offside con una passata di Taras Stepanenko a Newerton. Al 12° minuto, è arrivato il momento decisivo del match: un colpo di testa di Mykola Matvienko, su assist di Oleksandr Zubkov, ha portato la squadra ucraina in vantaggio.

L’Antwerp ha cercato di reagire, ma la difesa dello Shakhtar ha saputo resistere, nonostante diversi corner concessi. Al 30° minuto, Soumaïla Coulibaly dell’Antwerp ha ricevuto un cartellino giallo per fallo.

Il secondo tempo ha visto l’Antwerp cercare di recuperare lo svantaggio, con un sostituzione tattica al 46° minuto: Chidera Ejuke è entrato al posto di Gyrano Kerk. Tuttavia, la squadra belga non è riuscita a trovare il gol del pareggio, nonostante diverse occasioni. Al 70° minuto, lo Shakhtar ha effettuato una sostituzione, con Artem Bondarenko che ha preso il posto di Newerton.

Nonostante la pressione dell’Antwerp, la difesa dello Shakhtar è riuscita a mantenere il vantaggio. Al 83° minuto, Giorgi Gocholeishvili dello Shakhtar ha ricevuto un cartellino giallo per fallo. Nel finale di partita, ci sono stati diversi momenti di tensione, con Arbnor Muja dell’Antwerp che ha ricevuto un cartellino giallo al 90+4° minuto e Dmytro Riznyk dello Shakhtar che ha ricevuto un cartellino giallo al 90+7° minuto. Proprio Muja, al 90+7° minuto, ha ricevuto il secondo cartellino giallo, seguito dal rosso, lasciando l’Antwerp in 10 uomini.

In conclusione, la partita è stata intensa e ricca di emozioni. La squadra ucraina dello Shakhtar Donetsk è riuscita a mantenere il vantaggio acquisito nel primo tempo, resistendo alle pressioni dell’Antwerp. Il gol di testa di Mykola Matvienko si è rivelato decisivo per la vittoria della sua squadra.