Modena trionfa su Reggiana in un incontro ricco di emozioni

Modena vs Reggiana: Un’analisi dettagliata dell’incontro del 2 Dicembre 2023

Sabato 2 Dicembre 2023, il fischio d’inizio ha dato il via alla sfida tra Modena e Reggiana allo Stadio Alberto Braglia di Modena. Entrambe le squadre si sono schierate con una formazione 4-3-2-1, segno della volontà di entrambi gli allenatori, Alessandro Nesta per la Reggiana e Paolo Bianco per il Modena, di mantenere un equilibrio tra difesa e attacco.

Il match ha preso una piega interessante fin dal primo minuto, quando Jacopo Manconi ha aperto le marcature per il Modena con un tiro assistito da Diego Falcinelli. Il primo tempo è proseguito con un’intensa battaglia a centrocampo, culminata con l’ammonizione di Antonio Pergreffi del Modena al 36° minuto.

Il secondo tempo ha visto la Reggiana tornare in campo con un cambio: Domen Črnigoj ha preso il posto di Jacopo Da Riva. La mossa ha dato i suoi frutti quando, al 50° minuto, Janis Antiste ha pareggiato i conti con un colpo di testa su assist di Edoardo Pieragnolo. Nonostante il pareggio, la tensione in campo è rimasta alta, come dimostrano le ammonizioni di Alessandro Bianco e Domen Črnigoj della Reggiana e di Natan Girma del Modena.

Tuttavia, al 70° minuto, Kleis Bozhanaj del Modena, appena entrato in campo al posto di Luca Tremolada, ha segnato il gol della vittoria con un tiro assistito da Antonio Palumbo. Nonostante i tentativi della Reggiana di pareggiare, inclusi i cambi di Muhamed Varela Djamanca per Natan Girma, Eric Lanini per Manolo Portanova, Stefano Pettinari per Janis Antiste e Riccardo Fiamozzi per Mario Sampirisi, il Modena ha mantenuto il vantaggio fino al fischio finale.

L’incontro si è concluso con un’ultima emozione: all’ultimo minuto dei tempi supplementari, Edoardo Pieragnolo della Reggiana è stato espulso per fallo da ultimo uomo. Questo episodio ha messo la parola fine a un match ricco di emozioni e di episodi da analizzare, che ha visto il Modena trionfare per 2-1 sulla Reggiana.