Cagliari vs Sassuolo: Una partita ricca di emozioni

Sardegna Arena, 11 Dicembre 2023

La partita di calcio tra Cagliari e Sassuolo, disputata il 11 dicembre 2023, è stata un incontro ricco di emozioni e colpi di scena. La gara si è svolta alla Sardegna Arena, con l’allenatore del Cagliari, Claudio Ranieri, che ha schierato la sua squadra con una formazione 4-4-1-1, mentre Alessio Dionisi, tecnico del Sassuolo, ha optato per un 4-2-3-1.

Il primo tempo è stato dominato dal Sassuolo, che ha aperto le marcature al 7° minuto grazie a un colpo di testa di Martin Erlic, su assist di Armand Laurienté. Nonostante il vantaggio, il Sassuolo ha subito due cartellini gialli nel primo tempo, il primo a Laurienté per simulazione al 9° minuto e il secondo a Ruan per fallo al 35° minuto.

Il Cagliari, nonostante le numerose occasioni create, non è riuscito a pareggiare, terminando il primo tempo sotto di un gol.

Il secondo tempo ha visto il Cagliari prendere in mano le redini della partita, spingendo costantemente in attacco. Al 59° minuto, Ranieri ha deciso di effettuare due sostituzioni, inserendo Leonardo Pavoletti e Zito Luvumbo al posto di Nahitan Nández e Ibrahim Sulemana. La mossa si è rivelata vincente, con il Cagliari che ha cominciato a creare occasioni da gol più pericolose.

Il momento chiave della partita è arrivato al 62° minuto, quando Ruan del Sassuolo ha ricevuto il secondo cartellino giallo, lasciando la sua squadra in inferiorità numerica. Questo ha dato al Cagliari l’opportunità di aumentare la pressione, cercando con insistenza il gol del pareggio.

La svolta definitiva è arrivata negli ultimi minuti di gioco. Al 94° minuto, Gianluca Lapadula ha segnato il gol del pareggio per il Cagliari, su assist di Zito Luvumbo. Ma il Cagliari non si è fermato, e al 99° minuto Leonardo Pavoletti ha siglato il gol della vittoria, su assist di Eldor Shomurodov, portando il risultato finale a 2-1 in favore del Cagliari.

In conclusione, la partita tra Cagliari e Sassuolo è stata un incontro ricco di emozioni, con il Cagliari che ha mostrato grande determinazione e spirito di squadra, riuscendo a ribaltare il risultato nonostante lo svantaggio iniziale.