Empoli e Lecce si dividono la posta in palio: termina 1-1 al Carlo Castellani

Un gol di Banda e un autogol di Rafia determinano il pareggio tra toscani e salentini

La partita tra Empoli e Lecce, disputata il 11 dicembre 2023 allo Stadio Carlo Castellani, ha offerto spettacolo e tensione, concludendosi con un pareggio per 1-1.

Entrambe le squadre hanno schierato un 4-3-3, confermando la volontà di imporre il proprio gioco e di cercare la vittoria.

Il primo tempo è stato caratterizzato da un ritmo sostenuto e da numerose occasioni da entrambe le parti. La partita si è accesa sin dai primi minuti, con un fallo di Matteo Cancellieri dell’Empoli che ha portato a un calcio di punizione per il Lecce.

A seguire, Joan González del Lecce ha ricevuto un cartellino giallo per un fallo su Nicolò Cambiaghi. Nonostante le numerose occasioni create, nessuna delle due squadre è riuscita a infrangere lo stallo e il primo tempo si è concluso sullo 0-0.

L’inizio del secondo tempo ha visto l’uscita per infortunio di Bartosz Bereszynski dell’Empoli, sostituito da Tyronne Ebuehi, e di Patrick Dorgu del Lecce, sostituito da Antonino Gallo. Alberto Grassi dell’Empoli ha ricevuto un cartellino giallo per un fallo su Valentin Gendrey del Lecce.

Al 64esimo minuto, Lameck Banda del Lecce ha finalmente sbloccato la partita con un tiro da fuori area che ha battuto l’estremo difensore dell’Empoli. Il gol ha dato nuova linfa al Lecce, che ha cercato di raddoppiare con Hamza Rafia, entrato al posto di Remi Oudin. Tuttavia, è stato proprio Rafia a riportare in parità l’incontro, con un autogol al 71esimo minuto.

Nonostante gli sforzi finali di entrambe le squadre, il risultato non è più cambiato. Il match si è concluso con un pareggio che non soddisfa nessuna delle due squadre. Entrambe hanno dimostrato di poter fare di più e dovranno lavorare per migliorare in vista dei prossimi impegni.