Bologna supera la Roma in una partita ricca di emozioni

Bologna batte Roma 2-0 in una partita combattuta allo Stadio Renato Dall’Ara

Il Bologna ha avuto la meglio sulla Roma in una partita molto combattuta che si è svolta domenica 17 dicembre 2023 allo Stadio Renato Dall’Ara. La partita, iniziata alle 18:00, ha visto il Bologna prevalere con un risultato finale di 2-0.

Il primo tempo è stato caratterizzato da un gioco molto fisico e tattico. I primi minuti hanno visto una serie di falli da entrambe le parti, con Lorenzo Pellegrini della Roma e Nikola Moro del Bologna che hanno vinto diversi calci liberi.

Al 9° minuto, Diego Llorente della Roma e Alexis Saelemaekers del Bologna hanno ricevuto entrambi un cartellino giallo per un litigio. Al 37° minuto, il Bologna ha segnato il primo gol grazie a Nikola Moro, assistito da Dan Ndoye. La prima metà si è conclusa con il Bologna in vantaggio per 1-0.

Il secondo tempo ha iniziato con un colpo di scena, con un autogol di Rasmus Kristensen della Roma al 49° minuto che ha portato il Bologna a 2-0. La Roma ha cercato di reagire, con diversi tentativi di Andrea Belotti, ma la difesa del Bologna è riuscita a resistere. Al 66° minuto, sia Remo Freuler del Bologna che Leandro Paredes della Roma hanno ricevuto un cartellino giallo per litigio.

Entrambi gli allenatori, José Mario Felix dos Santos Mourinho per la Roma e Thiago Motta per il Bologna, hanno cercato di cambiare le sorti della partita con diverse sostituzioni. La Roma ha introdotto Renato Sanches, Sardar Azmoun, Edoardo Bove, Niccolò Pisilli e Zeki Çelik, mentre il Bologna ha risposto con Jhon Lucumí, Michel Aebischer, Charalampos Lykogiannis, Kacper Urbanski e Oussama El Azzouzi.

Nonostante i tentativi della Roma di ribaltare il risultato, il Bologna è riuscito a mantenere il vantaggio fino alla fine della partita, chiudendo con un risultato finale di 2-0. Questa vittoria è un grande risultato per il Bologna e un duro colpo per la Roma.

In termini di formazioni, la Roma ha optato per un 3-5-2, mentre il Bologna ha scelto un 4-2-3-1. Questa partita ha dimostrato l’importanza delle scelte tattiche e della disciplina in campo, con diversi cartellini gialli distribuiti durante la partita. In conclusione, è stata una partita emozionante e intensa, con il Bologna che è riuscito a sfruttare al meglio le sue opportunità.