Südtirol sconfigge il Venezia nel dramma del Penzo

Un match ricco di emozioni e colpi di scena allo Stadio Pierluigi Penzo

Sabato 16 Dicembre 2023, il Stadio Pierluigi Penzo di Venezia è stato teatro di una partita di calcio spettacolare tra Venezia e Südtirol. La partita, che ha avuto inizio alle 14:00, ha visto Südtirol emergere come vincitore al termine dei 90 minuti regolamentari.

Il match è iniziato con un ritmo frenetico, con il Südtirol che ha aperto le marcature al 9° minuto grazie a Nicola Rauti, servito da un assist di Silvio Merkaj. Tuttavia, la risposta del Venezia non si è fatta attendere e al 13° minuto Christian Gytkjær, su assist di Gianluca Busio, ha pareggiato i conti.

Il primo tempo si è concluso con il Venezia in vantaggio, grazie a un rigore trasformato da Gytkjær al quinto minuto di recupero.

Il secondo tempo ha avuto inizio con una serie di sostituzioni da entrambe le squadre. Riccardo Ciervo è entrato al posto di Andrea Cisco per il Südtirol, mentre Mato Jajalo ha sostituito Mikael Ellertsson per il Venezia. Al 52° minuto, Merkaj ha segnato il gol del pareggio per il Südtirol, prima di ricevere un cartellino giallo per un fallo commesso tre minuti dopo. Al 59° minuto, il Venezia ha dovuto fare i conti con un infortunio, con Lorenzo Busato che ha sostituito Marin Šverko.

La partita ha preso una svolta drammatica al 73° minuto, quando l’arbitro ha confermato un rigore per il Südtirol dopo l’intervento del VAR. Daniele Casiraghi ha trasformato il rigore, portando il Südtirol in vantaggio. Nel tentativo di ribaltare il risultato, il Venezia ha effettuato una serie di cambi, con Denis Cheryshev, Marco Olivieri e Maximilian Ullmann che sono entrati in campo. Tuttavia, nonostante gli sforzi, il Südtirol ha mantenuto il vantaggio fino alla fine.

Gli ultimi minuti della partita sono stati caratterizzati da una serie di cartellini gialli e un espulsione. Andrea Giorgini del Südtirol e Dennis Johnsen del Venezia hanno ricevuto un cartellino giallo al 85° minuto, seguiti da un altro giallo per Simone Davi del Südtirol al 89°. Infine, Marco Olivieri del Venezia è stato espulso al primo minuto di recupero dopo aver ricevuto un secondo cartellino giallo.

In conclusione, la partita è stata un vero e proprio rollercoaster di emozioni, con il Südtirol che è riuscito a portare a casa una vittoria sofferta e meritata. Il Venezia, nonostante la sconfitta, ha dimostrato una grande grinta e determinazione, promettendo battaglie avvincenti per le prossime partite.