Mondiali Qatar 2022: in quali stadi si giocherà

Gli otto stadi in cui si giocheranno i Mondiali in Qatar

Sono ormai sempre più vicini i Mondiali di calcio in Qatar, che inizieranno il 20 novembre alle 17 ore italiana. In campo i padroni di casa del Qatar contro l’Ecuador. Gli stadi scelti per ospitare le gare saranno otto: Khalifa International Stadium, Al Janoub Stadium, Education City Stadium, Ahmad Bin Ali Stadium, Al Thumama Stadium, Stadium 974, Al Bayt Stadium e Lusail Stadium.

Quali partite ospiterà ogni stadio e qualche informazione su di esso

Khalifa International Stadium: è situato a Doha ed è stato costruito nel 1976, per poi essere rinnovato nel 2017 appositamente per questi mondiali. Come capienza arriva intorno ai 45.000 posti, ed ospiterà la finale per il terzo e quarto posto.

• QUARTI – Vincente gara ottavi 7-Vincente gara ottavi 8 (D), 10 dicembre ore 20

Al Janoub Stadium: a poco meno di venti chilometri dalla capitale, nella città di Al-Wakrah, stadio inaugurato nel 2019 e da 40.000. Qui saranno disputate partite dei gironi e degli ottavi di finale.

• OTTAVI – Prima gruppo E-seconda gruppo F (3), 5 dicembre ore 16

Education City Stadium: Chiamato anche il Diamante del Deserto, è una delle strutture più sostenibili al mondo in quanto costruito al 20% da materiale ecologico. Raggiunge i 40.000 posti, ed ospiterà otto gare fino ai quarti di finale.

• GIRONE D – Danimarca-Tunisia, 22 novembre ore 14
  • GIRONE D – Tunisia-Australia 26 novembre ore 11
  • GIRONE D – Australia-Danimarca, 30 novembre ore 16

Ahmad Bin Ali Stadium: di recente costruzione, nel 2003, ma ristrutturato anch’esso nel 2017 per i Mondiali. Ha una capienza di 40.00 posti ed ospiterà partite fino agli ottavi.