Inter domina Atalanta con un trionfo di 4-0

Inter vs Atalanta, 28 Febbraio 2024

In una serata fredda di mercoledì, l’Inter ha dominato l’Atalanta con un trionfo di 4-0 allo Stadio Giuseppe Meazza di Milano. La partita, iniziata alle 20:45, ha visto l’Inter mettere in mostra una performance dominante, costringendo l’Atalanta a lottare per tenere il passo.

Il primo tempo è stato un affare di alta energia, con entrambe le squadre che cercavano di imporsi. All’inizio, Federico Dimarco dell’Inter ha provato a rompere il ghiaccio con un tentativo di sinistro dalla distanza, ma è stato respinto. L’Atalanta ha risposto con un tiro di Mario Pasalic, ma anche questo è stato salvato.

Un momento chiave del primo tempo è arrivato al 10° minuto, quando un gol di Charles De Ketelaere per l’Atalanta è stato annullato dopo una revisione VAR per un fallo di mano. Nonostante le occasioni sprecate da entrambe le parti, l’Inter ha aperto le marcature al 26° minuto grazie a un tiro di sinistro di Matteo Darmian da fuori area. Il primo tempo si è concluso con un altro gol dell’Inter, questa volta da Lautaro Martínez, che ha portato il punteggio a 2-0.

Il secondo tempo ha visto l’Inter continuare a dominare. L’Atalanta ha cercato di reagire, ma la difesa dell’Inter è stata inarrestabile. Al 54° minuto, Federico Dimarco ha segnato il terzo gol dell’Inter, mettendo la partita fuori dalla portata dell’Atalanta. Nonostante un rigore fallito da Lautaro Martínez, l’Inter ha continuato a spingere, con Davide Frattesi che ha segnato il quarto gol al 71° minuto.

Durante la partita, ci sono stati diversi cambi di giocatori da entrambe le parti. L’Inter ha sostituito Matteo Darmian con Denzel Dumfries, Henrikh Mkhitaryan con Davide Frattesi, Lautaro Martínez con Alexis Sánchez e Federico Dimarco con Carlos Augusto. Dall’altra parte, l’Atalanta ha sostituito Aleksey Miranchuk con Ademola Lookman, Teun Koopmeiners con Michel Adopo, Sead Kolasinac con Mitchel Bakker e Giorgio Scalvini con Isak Hien.

Nel complesso, l’Inter ha dimostrato un controllo superiore del gioco, con una formazione 3-5-2 che ha sovrastato la formazione 3-4-1-2 dell’Atalanta. Gli allenatori Simone Inzaghi dell’Inter e Gian Piero Gasperini dell’Atalanta hanno dovuto fare i conti con diverse decisioni arbitrali, tra cui cartellini gialli e un gol annullato. Tuttavia, alla fine, l’Inter è stata la squadra dominante, vincendo la partita con un punteggio di 4-0.