Palermo trionfa sul Lecco in un incontro ricco di eventi

Una domenica di calcio intensa allo Stadio Rigamonti Ceppi di Lecco

La partita tra Lecco e Palermo, disputata il 10 marzo 2024, ha visto trionfare gli ospiti dopo i regolamentari 90 minuti di gioco. La sfida, svoltasi allo Stadio Rigamonti Ceppi di Lecco, ha avuto inizio alle 16:15 di un tranquillo pomeriggio domenicale.

Il primo tempo è stato contrassegnato da una rete del Palermo al 36° minuto. Ionuț Nedelcearu, con un assist di Claudio Gomes, ha portato in vantaggio la squadra siciliana. Il gol, segnato da una posizione regolare, ha dato una svolta significativa alla partita, mettendo pressione sulla squadra di casa.

Nel secondo tempo, al 54° minuto, un evento cruciale ha avuto luogo: un rigore a favore del Palermo è stato annullato dopo un intervento del VAR, lasciando invariato il punteggio. Questo ha dato al Lecco l’opportunità di rimanere in gara, sebbene il gol di vantaggio del Palermo fosse ancora in piedi.

La partita ha visto un totale di dieci sostituzioni, cinque per ciascuna squadra. Tra queste, la sostituzione più notevole per il Palermo è stata quella di Mamadou Coulibaly al posto di Filippo Ranocchia al 59° minuto, mentre per il Lecco, la mossa più significativa è stata l’ingresso di Giovanni Crociata al posto di Artur Ioniță al 64° minuto. Questi cambi hanno apportato nuove dinamiche al gioco, con entrambe le squadre che cercavano di massimizzare le loro opportunità.

Verso la fine della partita, al 85° minuto, Giorgio Galli del Lecco ha ricevuto un cartellino giallo per un fallo commesso. Questo ha ulteriormente complicato la situazione per la squadra di casa, già in svantaggio. Nonostante gli sforzi del Lecco, il Palermo è riuscito a mantenere il suo vantaggio, portando a casa una vittoria meritata. Le formazioni scelte dai due allenatori, Eugenio Corini per il Palermo e Alfredo Aglietti per il Lecco, hanno giocato un ruolo cruciale nel determinare l’esito della partita. Il Palermo ha schierato un 4-3-3, mentre il Lecco ha optato per un 4-4-2.